MENU

domingo, 26 de novembro de 2017

O QUE ROLOU #20 (GP de Abu Dhabi)

A última etapa do campeonato foi morna, mas muito morna, um fim de temporada que prometeu muito e teve sim seus ótimos momentos, mas ao definir o campeonato faltando três corridas apagou um pouco o brilho de 2017. Entretanto, hoje, tivemos a última corrida do ano e algumas coisas aconteceram por lá, vamos ver:
  • VENCEDOR
Vamos começar falar sobre o vencedor da última corrida da temporada, Valtteri Bottas, que foi bem dominante durante todo o fim de semana, conquistando a pole e vencendo de ponta a ponta, sem ser muito incomodado por Lewis Hamilton, que depois da corrida pediu mudanças na pista de Yas Marina, o inglês afirmou que do jeito que está é impossível ultrapassar. Vale lembrar também, que Bottas foi eleito o "Piloto do dia", na sua terceira vitória na categoria.

• DESPEDIDA
Ao que tudo indica, Felipe Massa se despediu mesmo hoje da Fórmula 1 em Abu Dhabi. O brasileiro que correu 15 temporadas encerrou o ciclo na categoria conseguindo uma boa décima colocação e ficando na décima primeira colocação, três pontos a frente de seu companheiro de equipe Lance Stroll, que consegui honrosos 40 pontos nesta temporada.
Sobre o futuro, muita coisa anda sendo especulada, segundo a jornalista do Uol e da rádio Band, Juliane Cerasoli, Massa irá comentar pelo menos 11 provas pelo canal britânico Sky Sports, já o site Motorsport.com, afirma que o brasileiro será uma espécie de embaixador da CBA (Confederação Brasileira de Automobilismo). Obrigada Felipe!
REPRODUÇÃO/ WILLIAMS TWITTER
Para quem quiser acompanhar um pouquinho mais da despedida de Felipe Massa é só passar no Instagram do piloto que sua mulher, Rafaela, mostrou tudo, o usuário é @massafelipe19.
  • SORTE NO AZAR
Mais uma vez Daniel Ricciardo não completou uma corrida, para se ter uma ideia do azar do australiano e da falta de confiabilidade da RBR, o dono do carro 3 só completou uma corrida das últimas quatro corridas da temporada. Depois de seis abandono, Ricciardo perdeu a quarta colocação do campeonato para Kimi Raikkonen, não está fácil mesmo...
BELAS MEIAS RICCIARDO 😜 (VIA TUMBLR)

• QUE HORROR
Abu Dhabi, sem dúvidas foi a decepção da temporada 2017, dentro e fora das pistas, a Liberty Media é ousada e quer fazer diversas mudanças para os próximos anos, para começar a nova administradora da Fórmula 1 mudou o logo da categoria, depois de incríveis 25 anos e não ficou nada bom, confira no vídeo, concordam comigo, o que será que vem pela frente?
  • E ACABOU ASSIM...
 E o campeonato de pilotos terminou sem grandes surpresas, depois do título de Lewis Hamilton, destaque para Kimi Raikkonen, que não fez uma ótima temporada, mas por conta do azar da dupla da Red Bull consegui reconquistar seu quarto lugar, destaque para Sergio Perez, que venceu a ferrenha briga interna da Force India contra a promessa Esteban Ocon e para Carlos Sainz, que mesmo começando a temporada na fraca Toro Rosso garantiu o nono lugar, a frente de seu companheiro de equipe Nico Hulkenberg.
REPRODUÇÃO/ TWITTER F1
 Já entre as equipes, não houve grande surpresa e a ordem natural das coisas se mantiveram, Mercedes dominante e a Ferrari decepcionando um pouco, confira a classificação completa:
  • GOSTAMOS
- Da briga ferrenha de Lance Stroll e Romain Grosjean, logo no início da corrida, e rendeu um dos melhores momentos da corrida chata de hoje;
- Da prova de Nico Hulkenberg, o alemão fez uma prova muito boa e terminou na sexta colocação, mesmo com problemas da atrapalhada Renault e uma punição por ter se aproveitado do lado de fora da pista para passar Sergio Perez logo no início da prova;
- Da boa corrida de Alonso, mais uma vez o espanhol tirou tudo o que tinha para tirar de sua McLaren Honda e terminou seu último GP com o motor japonês na honrosa nona colocação;
- Lewis Hamilton quebrando mais um recorde. Além de ser campeão, o inglês somou pontos nas vinte etapas do calendário, apenas Fangio e Schumacher conseguiram este feito;
- Galvão mais um ano. Hoje, o narrador confirmou que fará parte do time de transmissão da Fórmula 1 em 2018, todo mundo reclama, mas adora ver o veterano narrando as corridas, é isso ou então Luis Roberto...
- De Sergio Sette Câmara ter assinado contrato com a Carlin, para disputar sua segunda temporada na Fórmula 2, o brasileiro sai de uma equipe média e consegue uma chance de ouro numa equipe de ponta, agora é aproveitar a oportunidade.
  • NÃO GOSTAMOS
 - Da atuação da Renault, não foi mesmo o dia da equipe francesa, que errou no pit stop de Nico Hulkenberg e depois errou ainda mais feio na parada de Carlos Sainz, que teve que abandonar a prova por conta de uma das rodas dianteiras mal colocada. Um perigo desnecessário para seu piloto e ficou muito feio para os franceses;
-  Da atuação de Pierre Gasly, que fez uma corrida bem ruim hoje e ainda por cima rodou sozinho no meio da corrida, onde será que o francês poderá chegar, ano que vem com a Toro Rosso de motor Honda?
- Da última corrida de Fórmula 1 sem o polêmico halo. Vai ser difícil se adaptar com essa "novidade", com tanta rejeição e a série de mudanças que vem acontecendo na categoria pode ser que esse acessório horroroso tenha um tempo de vida bastante limitado, vamos torcer...

COM O FIM DA TEMPORADA, COMEÇA A CONTAGEM REGRESSIVA PARA MELBOURNE 2018, FALTAM 118 DIAS E CONTANDO...